Дмитрий Коняев (dimchansky) wrote,
Дмитрий Коняев
dimchansky

Category:

Поменяли где-то трубы, а с нас хотят денег

Хотелось бы, чтобы юридически подкованные ребята прокомментировали ситуацию.
Вобщем, где-то на протяжении года ребята с Naujoji Pilajte ходили по нашим квартирам и говорили, что нам всем надо менять стояк, на что мы лично ответили, что я не собираюсь разламывать стены на кухне, чтобы подобраться к тем трубам. На это нам отвечали, что якобы чуть ли не все согласились (на деле все было с точностью наоборот - подписей им собрать не удалось), одни мы упираемся, и если после замены труб у всех, вода потечет где-то на стыке наших не поменяных труб, то мы будем во всем виноваты.
Проходит какое-то время и совсем недавно где-то внизу меняются трубы, 9 квартирам (9-и ли и кому именно не уточнил, но представители Naujoji Pilajte говорят от 9-и) выставляется счет на примерно полторы сотни литов с каждого. В этой ситуации мне не нравятся следующие моменты:
1. На протяжении года мне вешали лапшу на уши, что все согласны, одни мы негодяи.
2. Неделю назад представители Naujoji Pilajte говорили, что в приципе для таких работ нужно согласие жильцов.
3. После они поменяли свое мнение и сказали, что работы якобы были аварийные и потому нужно было срочно без нашего согласия поменять. Не прошло и года!
4. В высланном акте о проделанных работах фигурируют квартиры 36-40, нашей квартиры, находящейся выше, ни в счете-фактуре, ни в акте не фигурирует, но нам говорится, что этот сток относится и к нашей квартире, потому мы должны платить.

Исходя из этих фактов, мое оценочное суждение состоит в том, что ребята из Naujoji Pilajte имеют тесные контакты с подрядчиком в UAB "Sanrem" и работы были выполнены просто потому, что все хотят на что-то жить.

Все документы с датами (счет-фактура, акт о работе, годовой давности заявления жильца 36 квартиры, которых жутко хотел поменять трубы, полугодовой давности акт, что какой-то сантехник согласен, что все прогнило и надо менять) одним PDF-файлом.
Вопрос: как лучше оспорить предъявленный счет и каковы шансы на успех?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments