Грибаускайте: Россия интересуется "Мажейкю нафтой"

Грибаускайте: Россия интересуется "Мажейкю нафтой"

В былые годы, как это принято в Литве, сценарий был бы примерно таким: отдали бы клайпедский терминал полякам и заплатили бы им впридачу, тока бы России не досталось.
Любопытно, что будут сейчас делать.

Ржавый бункер — моя свобода,cладкий пряник засох давно.Сапогом моего народа cтаршина тормозит говно.

В продолжение злободневной темы.

Президент: предложение Путина вместе строить Балтийскую АЭС – неприемлемо

То, что литовское правительство творит со своим народом иначе как геноцидом назвать нельзя, причем давит самых слабых и не обеспеченных, поэтому ответная реакция будет соответствующей. Как сказали по радио сегодня, по опросам, каждый 7 спит и видит, как отсюда уехать.
Я думаю, что России именно сейчас надо начинать строительство АЭС в Калининграде, не медля. Если Литва не хочет усваивать уроков из прошлого - это ее дело (хотя конечно страдать от этого будет только народ, а не те, кто принимает решения).
Зато Россия сейчас можно легко переманить к себе всех лучших ведущих специалистов с ИАЭС. В Литве им ближайшие лет 10 заняться будет точно нечем, а там - обеспеченная старость. Сколько специалистов поуезжало еще в лучшие годы в Россию на другие подобные объекты, а сечас сам Бог велел.
Ну а Литва.. а что Литва. Будет ядерным могильником. Потом может когда-нибудь более обеспеченные страны и сбросятся, чтобы построить здесь от себя подальше источник дешевой электроэнергии.
Хотя, зачем кому-то надо будет еще и в Литве строить, когда тут и в Калининграде будет и в Белоруссии?! Так что максимум, что Литве светит - это расширение могильника для ядерных отходов с соседних станций.

"Убей в себе государство"

Только что говорил с родителями..
После закрытия атомной электростанции они теперь должны платить за хату не 190 литов (55 евро), а 760 литов (220 евро), причем это только за отопление и комуналку. Т.е. цены выросли ровно в 4 раза!!!
При том, что многие пенсионеры получают такую пенсию. Т.е. питаться, видимо, подножным кормом должны.
Атомную закрыли в НГ, поэтому сейчас люди получили первую расчетку с такими суммами. В Висагинасе пытаются устраивать пикеты, вроде намечается массовый митинг, т.к. людям реально не на что жить. Из уст в уста передается просьба не платить. Т.е. по городу ходят настроения не расплачиваться.
Люди от отчаяния хотят даже домами отключаться от отопления, но им говорят, что сие невозможно, т.к. дом должен отапливаться, что тогда люди должны предложить свой план отопления дома..
Вобщем, хотели своего отдельного государства с преферансом и куртизанками - получите, распишитесь.

Кубик Рубика

В продолжение темы. Досмотрел таки оставшиеся уроки. Действительно, как заявляется, формулы практически не используются. Точнее даже так, есть всего одна формула в конце, но она в 4 движения и на собранном кубике можно увидеть закономерности, как она трансформирует кубик.
Сегодня таким методом собрал в первый раз кубик 3x3x3 с рисунками на боках. Сложность с рисунками только в том, что нужно заранее центральные квадраты в нужном положении выставить.
Метод понравился тем, что больше пользуешься логикой при сборке и можешь собрать кубик сразу после просмотра видео и применении увиденного на практике, не заучивая никаких формул, в отличии от синтетической сборки по формулам, когда все сводится к тупому повторению заученных движений, не вникая в то, как они работают.

Как собрать Кубик Рубик 3х3

Интересный способ сборки кубика Рубика от Дмитрия Зайцева.
Я, помнится, в школе собирал по формулам (штук 8), которые знал наизусть просто. Но те формулы, особенно под конец, выглядели настоящей магией, особенно когда оставалось повернуть или поменять местами последние угловые кубики - в один из моментов времени кубик как бы перемешивался чуть не до начального состояния и лишь вера в формулу и дальнейшая сборка по ней чудесно превращали кубик в собранный. :)
Способ от Зайцева позволяет взглянуть на сборку несколько иначе - при сборке ты понимаешь, что делаешь, а не занимаешься магией. :) По крайней мере после просмотра первых пяти занятий. Посмотрим, как пойдет дальше. Кстати, там же у него есть способы сборки кубиков и с большими размерностями.